影片介紹
楚戈藝廊
楚戈著作

2014-03-07 新書發表會暨現代詩畫展

以詩‧畫行走──楚戈現代詩全集
新書發表會暨楚戈詩畫展

楚戈(1932~2011)逝世三週年之際,由台北市政府文化局指導、財團法人楚戈文化藝術基金會策劃、文訊雜誌社出版的《以詩‧畫行走──楚戈現代詩全集》,將於3月9日上午10:30在紀州庵文學森林2樓舉行新書發表暨詩歌朗誦會,同時自3月9日至30日同步舉行「楚戈詩畫展」,展出楚戈詩畫與插畫20多幅、詩作手稿、作畫用具、與詩人們往來的書信等。

《以詩‧畫行走──楚戈現代詩全集》一書收入楚戈自1955年開始創作的詩作一百多首,以及楚戈所繪之畫作及插圖八十多幅,楚戈的詩齡雖然短暫,卻是如此的燦爛。本書的出版,除了紀念楚戈,更希望藉此引領讀者進入楚戈年輕時的詩意世界。

3月9日上午十點半在紀州庵文學森林舉行的新書發表暨詩歌朗誦會,將邀請文壇、畫界的多位大師及楚戈生前好友,包括:向明、張默、管管、張拓蕪、辛鬱、鄭愁予、尉天驄、李錫奇、林煥彰、碧果、陳芳明、白靈等與會,由辛鬱、管管、龔華、紫鵑以及《海星詩刊》陳子雅、郭懿萱、李明揚,一起來朗誦楚戈的詩。

同時自3月9日至30日在紀州庵同步舉辦「楚戈詩畫展」,展出楚戈的詩畫〈尋詩〉、〈窗內的眼睛〉、〈一罈酒〉、〈天空像要下雨〉、〈泉聲咽危石〉、〈雨夜〉、〈芳蹤〉、〈遊洞庭〉、〈詩人〉、〈相思〉等,為許世旭詩集《雪花賦》所繪插畫,以及楚戈詩作手稿、作畫用具、與詩人們往來的書信等。

誠摯地邀請所有人,一起行走進楚戈的詩畫世界。

《以詩‧畫行走──楚戈現代詩全集》新書發表暨詩歌朗誦會
時間:2014年3月9日(星期日)上午10:30
地點:紀州庵文學森林2樓(臺北市同安街107號)

 以詩‧畫行走──楚戈詩畫展 
時間:2014年3月9日~3月30日(週一休館)
地點:紀州庵文學森林(臺北市同安街107號)